Dicas e Receitas

Almôndega de Berinjela

Almôndega de Berinjela

Ingredientes

400g de berinjela
2 ovos
Queijo de parmesão ralado
alho (opcional)
sal e pimenta-do-reino
farinha de rosca (pão ralado)
óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e deixe ferver até que fique macia. Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento.

Transfira a berinjela para um mixer ou liquidificador e bata rapidamente na forma pulsar (com cuidado para não reduzi-la em creme), em seguida misture os ovos, o queijo ralado, sal, pimenta-do-reino e o alho, se optar por usar; acrescente a farinha de rosca para ajustar a consistência, que não deve ser muito dura. Em caso de dúvida, você pode fritar uma para se certificar que fritando ela não se abra.

Forme as almôndegas e deixe-as repousarem na geladeira.

Frite-as em uma panela funda com óleo, em fogo alto.

*A quantidade de ingredientes descrita nesta receita serve de 4 a 6 pessoas.