Dicas e Receitas

Receita de coxinha fit de mandioquinha

Receita de coxinha fit de mandioquinha

Massa

  • 400 g de mandioquinha;
  • 3 colheres de farinha sem glúten;
  • 1 colher de farinha de quinoa;
  • pitada de sal;
  • 1 gema;
  • 100 ml de leite de arroz;
  • 3 colheres de farinha sem glúten para dar a liga;
  • quinoa em flocos para empanar.

Recheio

  • cebola picada em cubinhos;
  • frango desfiado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • tomate cortado em cubos sem semente;
  • creme de ricota light.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e adicione o frango do recheio, tempere a gosto, adicione o creme de ricota, misture bem e reserve. Para fazer a massa, cozinhe as mandioquinhas descascadas até ficarem bem macias, escorra e amasse até formar um purê liso. Misture a gema, leite e farinha. Misture tudo, incorpore a massa de mandioquinha e mexa até começar a soltar. Deixe esfriar e adicione mais farinha até obter uma massa que não grude. Faça testes na sua máquina Formaza e encontre o ponto ideal. Para que a coxinha possua menos calorias, a sugestão é que seja assada.